?
Тау-март стал быстрой доставкой
Когда Вам привезти?
Экспресс-доставка
Ассортимент ограничен
Ближайшее время доставки: 09:00-11:00
Стандартная доставка
Доступен полный ассортимент
Каталог товаров
?
Тау-март стал быстрой доставкой
Когда Вам привезти?
Экспресс-доставка
Ассортимент ограничен
Ближайшее время доставки: 09:00-11:00
Стандартная доставка
Доступен полный ассортимент

Таук в лаваше

Таук - это ливанское блюдо из курицы, в котором в тонкий поджаренный лаваш заворачивается куриное филе, свежая капуста и отварной картофель, заправленные чесночным соусом. Это простое и сытное блюдо из курицы хорошо утоляет голод, не занимает много времени. Его удобно брать с собой в качестве основного блюда или перекуса.
30 минут
6 порций
Ингредиенты:
2 тонких лаваша; 300г куриного филе; 250г картофеля; 150г свежей капусты; 3 ст. л. сметаны; 1 ст. л. горчицы; чеснок, соль и зелень по вкусу
Инструкция по приготовлению:
1. Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на тонкие кусочки и обжарить до готовности. Посолить, поперчить. 2. Картофель очистить, нарезать на брусочки и пожарить в большом количестве масла (можно обжарить и как обычную жареную картошку, а можно как фри). Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, посолить. 3. Капусту тонко нашинковать. Для соуса смешать сметану, горчицу, чеснок и зелень. При необходимости досолить. Заправить нашинкованную капусту небольшим количеством соуса. 4. Берем лист лаваша. Смазываем соусом поверхность, отступая немного от края. Первым слоем идет всегда мясо, затем картофель, капуста. Полить еще раз соусом. Края лаваша завернуть, скрутить таук и переложить на сковороду гриль. 5. Как только лаваш станет румяным и хрустящим, снимаем с огня и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Товары для рецепта