?
Тау-март стал быстрой доставкой
Когда Вам привезти?
Экспресс-доставка
Ассортимент ограничен
Ближайшее время доставки: 17:00-19:00
Стандартная доставка
Доступен полный ассортимент
Каталог товаров
?
Тау-март стал быстрой доставкой
Когда Вам привезти?
Экспресс-доставка
Ассортимент ограничен
Ближайшее время доставки: 17:00-19:00
Стандартная доставка
Доступен полный ассортимент

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей имеет старинный рецепт, по легенде, он был изобретен в 1924 году. Некоторые думают, что свое название он получил в честь римского полководца, но на самом деле это не так. Повара, который впервые подал его в своем ресторане, звали Цезарь. Причем, приготовил он салат экспромтом - из того, что было под рукой, а со временем модернизовал, усовершенствовал блюдо. Тем не менее, этот салат стал самым известным и распространенным в ресторанах всего мира. Приготовить Цезарь можно и в домашних условиях.

Важно, чтобы используемые ингредиенты были свежими, особенно листья салата. Блюдо употребляется сразу после приготовления, а заправляется перед подачей на стол. Салат Цезарь, классический рецепт которого приведен ниже, покорил сердца многих, поэтому стоит обязательно его попробовать. Используя эту пошаговую инструкцию, можно справиться с блюдом меньше чем за полчаса.
25 минут
4 порции
Ингредиенты:
Список ингредиентов

  • · листья салата романо – 1 пучок;

  • · половинка куриного филе;

  • · один свежий багет;

  • · 2 куриных яйца;

  • · 50 г сыра пармезан;

  • · 200 г помидор черри;

  • · 100 г оливкового масла;

  • · пару зубчиков чеснока;

  • · 1 столовая ложка дижонской горчицы;

  • · соль, специи по вкусу.

Инструкция по приготовлению:
  1. 1. Для начала необходимо приготовить крутоны. Для этого нужно взять мякиш багета, нарезать его кубиками.

  2. 2. Раскалить сковороду, добавить немного оливкового масла, прожарить несколько минут чеснок. Убрать зубчики и выложить кубики багета. Помешивая обжарить до золотистой корочки и отправить остывать.

  3. 3. Сделать вкусную заправку также просто. Необходимо взять яйца, отделить желтки. К ним добавить оливковое масло, горчицу, зубок чеснока (измельченный) и всё взбить блендером. Готовый соус также можно купить в магазине, однако приготовленный самостоятельно обычно получается вкуснее, к тому же не содержит консервантов.

  4. 4. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.

  5. 5. Листья романо порвать на небольшие кусочки разной формы. Добавить черри, крутоны и сверху натереть пармезан.

  6. 6. Полить всё заправкой и сразу подавать на стол.

Товары для рецепта

Тау-Март
ул. Маяковского, 44, Ижевск, 426028, Удмуртская Республика.
+ 8 (800) 770-77-22 office@ftk.komos.ru