Салат с моцареллой Galbani, креветками и манго
Этот прекрасный салат не только легко и просто готовится, но и станет красивым украшением вашего новогоднего стола и позволит не переедать. Легкий, питательный и очень полезный — его можно готовить не только на праздники, но и семейным обедам и ужинам.
40 минут
4 порции
Ингредиенты:
- 2 шт. сыра моцарелла Galbani мини 100г;
- 200г очищенных креветок;
- 2 крупных и спелых манго;
- 400г салата айсберг;
- соль и перец по вкусу.
Заправка:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. белого винного уксуса;- 200г очищенных креветок;
- 2 крупных и спелых манго;
- 400г салата айсберг;
- соль и перец по вкусу.
Заправка:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. зернистой горчицы;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Креветки солим и перчим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Жарим креветки до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы подсушить.
2. Манго очищаем от кожуры, мякоть нарезаем ломтиками.
3. Салат, если он не пакетированный, нарезаем не очень мелко.
4. Каждый шарик моцареллы Galbani мини разрезаем пополам.
5. Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.
6. На тарелку кладем салат, поверх него – остальные ингредиенты. Поливаем заправкой и подаем. Легкий новогодний салат готов! Приятного аппетита.
Похожие рецепты