Горячая закуска «Тунец с томатом»
Этот рецепт гарантированно станет вашей визитной карточкой! Простое и оригинальное, это блюдо понравится всем, даже тем, кто не особо любит рыбу. Изысканное сочетание овощей, рыбы и специй под сырной шапочкой не оставит равнодушным ни одного гостя!
· Лук красный — 1 шт.;
· Помидоры — 3 шт.;
· Томаты протертые — 3 ст. л.;
· Смесь специй «Итальянские травы» — 1 ч. л.;
· Тунец — 185 г;
· Фетакса — 50 г;
· Сыр твердый — 50 г;
· Масло растительное — 1 ст. л.;
· Соль, перец— по вкусу.
1. Чистим и мелко шинкуем красный лук и обжариваем на растительном масле 3-5 минут.
2. Нарезаем свежие помидоры мелкими кубиками, добавляем к луку и обжариваем еще 5 минут.
3. Добавляем в сковороду к овощам протертые томаты, солим, перчим, приправляем итальянскими травами и тушить на медленном огне еще 5 минут.
4. Разминаем тунец вилкой, предварительно слив рассол и добавляем к тушеным овощам.
5. Нарезаем Фетаксу кубиками, также добавляем в сковороду, хорошо перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
6. Даем массе немного остыть и раскладываем в тарталетки или кокотницы.
7. Посыпаем сверху натертым сыром и запекаем в духовке при 180 градусах примерно 10 минут.
Новогодняя закуска готова, можно подавать на стол!