?
Тау-март стал быстрой доставкой
Когда Вам привезти?
Экспресс-доставка
Ассортимент ограничен
Ближайшее время доставки: 17:00-19:00
Стандартная доставка
Доступен полный ассортимент
Каталог товаров
?
Тау-март стал быстрой доставкой
Когда Вам привезти?
Экспресс-доставка
Ассортимент ограничен
Ближайшее время доставки: 17:00-19:00
Стандартная доставка
Доступен полный ассортимент

Жаркое в горшочках

Жаркое – популярное блюдо, которое подразумевает сочетание овощей и мяса. Существует множество способов его приготовления: на сковороде, в казане, духовке. Многие хозяйки предпочитают пользоваться духовым шкафом, ведь это полезно, просто и быстро. А блюдо в горшочках получается сразу порционным и имеет праздничный вид.

Пошаговый рецепт жаркого с мясом и картошкой очень прост. Неизменным ингредиентом обязательно является картофель, а вот остальные овощи выбираются исходя из того, что у хозяйки есть в наличии. Жаркое в горшочках, рецепт которого приведен ниже, легко приготовить в домашних условиях.
90 минут
6 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов

  • · свинина 500 г;

  • · картофель 1 кг;

  • · лук 2 головки;

  • · морковь 2 штуки;

  • · шампиньоны или другие грибы 300 г;

  • · соль, перец, специи;

  • · подсолнечное масло;

  • · зелень.

Инструкция по приготовлению:
  1. 1. Чтобы блюдо получилось вкусным и сытным, важно выбрать свежее мясо. Свинину можно заменить говядиной или курицей, однако классический вариант подразумевает использование именно свинины. Ее необходимо промыть, очистить от жилочек, нарезать на кусочки размером примерно 3-4 см.

  2. 2. В мякоть добавить соль и любые специи, оставить мариноваться под пленкой.

  3. 3. В это время можно подготовить остальные продукты. Картофель необходимо очистить и нарезать кубиками, размером с мясные. Морковь также очистить и нарезать меньшими кубиками.

  4. 4. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.

  5. 5. Шампиньоны промыть, нарезать слайсами, но не слишком тонкими.

  6. 6. После подготовки всех компонентов, можно складывать их порционно в подготовленные заранее емкости. На низ налить немного масла, выложить свинину. Следом картофель, лук, морковь и грибы.

  7. 7. Каждый слой посыпается солью и специями по вкусу.

  8. 8. Горшочки поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 15 минут.

  9. 9. Через 15 минут важно достать их и долить в каждый немного воды (около 50 мл).

  10. 10. Затем вытащить их из духовки и оставить закрытыми на 5-10 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Тау-Март
ул. Маяковского, 44, Ижевск, 426028, Удмуртская Республика.
+ 8 (800) 770-77-22 office@ftk.komos.ru