Торт "Птичье молоко"
Рецепт, который мы для вас приготовили, очень близок к оригиналу, насколько это позволяет приготовление в домашних условиях, а потому получается просто бесподобным! Пожалуй, ключевая его особенность – в необыкновенно вкусном и нежном креме. Торт непременно произведет фурор на вашем праздничном столе и станет приятным и вкусным завершением новогоднего застолья.
180 минут
8 порций
Ингредиенты:
Тесто:
Глазурь:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 4 яйца.
- 40г желатина;
- 1 стакан молока;
- 300г сливочного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 150мл теплой воды;
- 1 ст. л. муки;
- 2 стакан сахара;
- 10 яиц.
Глазурь:
- 5 ст. л. какао-порошка;
- 1/2 стакана сахара;
- 3 ст. л. молока;
- 50 сливочного масла.
Инструкция по приготовлению:
- • Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром в течение 10 минут, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Выпекаем на среднем огне 30 минут. Даем готовому бисквиту остыть и разрезаем на два пласта. Для экономии времени можете использовать готовые коржи из магазина.
- • Приступаем к крему. Желатин заливаем теплой водой. Желтки отделяем от белков (их пока можно убрать в холодильник).
- • В кастрюльке взбиваем желтки со стаканом сахара до воздушной белой массы. Заливаем молоко, засыпаем муку и хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на водяную баню и, помешивая, доводим массу до появления пузырей (она должна увеличиться в объеме). Далее надо дать крему остыть, изредка помешивая, чтобы не образовалась пенка.
- • Размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя крем. Для этого потребуется еще одна емкость, больше первой кастрюли. Добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
- • Набухший желатин доводим до полного растворения.
- • Охлажденные белки из холодильника помещаем в третью емкость. Она должна быть еще больше первых двух. Взбиваем белки со вторым стаканом сахара до крепких пиков, вливаем желатин и тщательно перемешиваем.
- • Соединяем белковый и масляный кремы, добавляя масляный порциями в белковый и каждый раз тщательно взбивая до однородной массы.
- Крем для торта готов.
- • Приступаем к сборке торт. Вокруг нижнего коржа устанавливаем кольцо. Можно слегка пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или рома.
- • На корж выкладываем толстым слоем крем, разравниваем и накрываем вторым коржом, слегка прижав. Ставим торт в холодильник до полного застывания на несколько часов.
- • Достаем торт, убираем кольцо и покрываем шоколадной глазурью. Украшаем по своему усмотрению.
- • Приятного чаепития!
Похожие рецепты