?
Тау-март стал быстрой доставкой
Когда Вам привезти?
Экспресс-доставка
Ассортимент ограничен
Ближайшее время доставки: 13:00-15:00
Стандартная доставка
Доступен полный ассортимент
Каталог товаров
?
Тау-март стал быстрой доставкой
Когда Вам привезти?
Экспресс-доставка
Ассортимент ограничен
Ближайшее время доставки: 13:00-15:00
Стандартная доставка
Доступен полный ассортимент

Торт "Птичье молоко"

Рецепт, который мы для вас приготовили, очень близок к оригиналу, насколько это позволяет приготовление в домашних условиях, а потому получается просто бесподобным! Пожалуй, ключевая его особенность – в необыкновенно вкусном и нежном креме. Торт непременно произведет фурор на вашем праздничном столе и станет приятным и вкусным завершением новогоднего застолья.
180 минут
8 порций
Ингредиенты:
Тесто:
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца.
Крем:
  • 40г желатина;
  • 1 стакан молока;
  • 300г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 150мл теплой воды;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 стакан сахара;
  • 10 яиц.

Глазурь:
  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 50 сливочного масла.
Инструкция по приготовлению:
  • • Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром в течение 10 минут, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Выпекаем на среднем огне 30 минут. Даем готовому бисквиту остыть и разрезаем на два пласта. Для экономии времени можете использовать готовые коржи из магазина.
  • • Приступаем к крему. Желатин заливаем теплой водой. Желтки отделяем от белков (их пока можно убрать в холодильник).
  • • В кастрюльке взбиваем желтки со стаканом сахара до воздушной белой массы. Заливаем молоко, засыпаем муку и хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на водяную баню и, помешивая, доводим массу до появления пузырей (она должна увеличиться в объеме). Далее надо дать крему остыть, изредка помешивая, чтобы не образовалась пенка.
  • • Размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя крем. Для этого потребуется еще одна емкость, больше первой кастрюли. Добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
  • • Набухший желатин доводим до полного растворения.
  • • Охлажденные белки из холодильника помещаем в третью емкость. Она должна быть еще больше первых двух. Взбиваем белки со вторым стаканом сахара до крепких пиков, вливаем желатин и тщательно перемешиваем.
  • • Соединяем белковый и масляный кремы, добавляя масляный порциями в белковый и каждый раз тщательно взбивая до однородной массы.
  • Крем для торта готов.
  • • Приступаем к сборке торт. Вокруг нижнего коржа устанавливаем кольцо. Можно слегка пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или рома.
  • • На корж выкладываем толстым слоем крем, разравниваем и накрываем вторым коржом, слегка прижав. Ставим торт в холодильник до полного застывания на несколько часов.
  • • Достаем торт, убираем кольцо и покрываем шоколадной глазурью. Украшаем по своему усмотрению.
  • • Приятного чаепития!

Товары для рецепта

Похожие рецепты
Тау-Март
ул. Маяковского, 44, Ижевск, 426028, Удмуртская Республика.
+ 8 (800) 770-77-22 office@ftk.komos.ru