?
Тау-март стал быстрой доставкой
Когда Вам привезти?
Экспресс-доставка
Ассортимент ограничен
Ближайшее время доставки: 17:00-19:00
Стандартная доставка
Доступен полный ассортимент
Каталог товаров
?
Тау-март стал быстрой доставкой
Когда Вам привезти?
Экспресс-доставка
Ассортимент ограничен
Ближайшее время доставки: 17:00-19:00
Стандартная доставка
Доступен полный ассортимент

Торт "Наполеон"

Рецепт потрясающего десерта из воздушных коржей с прослойками из восхитительного крема для домашних чаепитий или торжественных случаев. Этот гастрономический хит, известный во всем мире, еще называют «Тысяча слоев». Кажется, что готовить этот торт хлопотно, но только не по нашему рецепту. Убедитесь в этом сами!
120 минут
8 порций
Ингредиенты:

Тесто


·       1 стакан молока;

·       5 стаканов пшеничной муки;

·       400г маргарина или сливочного масла.

 

Крем 1


·       1-2 стакана сахара;

·       250 г сливочного масла.   

 

Крем 2


·       3 яичных желтка;

·       0,5 стакана сахара;

·       2 стакана молока;

·       3 ст. л. муки.


Инструкция по приготовлению:


1. Просеиваем 5 стаканов муки, добавляем мягкий маргарин. Если он холодный, можно порезать на мелкие кусочки.

 

2. Медленно заливаем стакан молока и замешиваем тесто. Долго месить его не нужно. Делим тесто на 14 равных частей и каждую тонко раскатываем.

 

3.  Перекладываем тесто на сухой противень. Формой вырезаем круги ровного диаметра (можно использовать разъемную форму диаметром 28 см) и делаем проколы вилкой.

 

4. Выпекаем при температуре 200 градусов 5-7 минут до золотистого оттенка. Достаем коржи очень аккуратно, т.к. они хрупкие.

 

5. Обрезки теста также запекаем до золотистого оттенка цвета, затем измельчаем в крупную крошку. Это понадобится для обсыпки торта.

 

6. Готовим крем №2. 3 желтка смешиваем с половиной стакана сахара до однородной белой массы, добавляем 3 ст. л. муки, хорошо перемешиваем, постепенно вливая 1,5 стакана молока. Крем должен получиться кисельной текстуры. Кипятим полстакана молока и вливаем в крем, помешивая. Ставим крем на огонь и доводим до кипения.

 

7. Масло взбиваем с двумя стаканами сахара. К нему по столовой ложке добавляем получившийся остывший крем №2 и аккуратно взбиваем миксером. Помногу заварной крем класть не нужно, т.к. крем №1 может расслоиться.

 

8. Получившимся пышным кремом промазываем коржи тонким слоем и кладем друг на друга. Посыпаем торт измельченной крошкой, но немного оставляем.

 

9. Накрываем торт доской и ставим сверху что-нибудь не слишком тяжелое, чтобы торт осел, и оставляем на ночь. Крем немного выдавится, размазываем его по торту и обсыпаем оставшейся крошкой.

Торт готов, приятного чаепития!

Товары для рецепта

Тау-Март
ул. Маяковского, 44, Ижевск, 426028, Удмуртская Республика.
+ 8 (800) 770-77-22 office@ftk.komos.ru