Котлеты из свинины
- • свиной фарш 0.5 кг,
- • яйца 1 штука,
- • лук репчатый 1 штука,
- • мякоть батона 100 грамм,
- • 1-2 зубчика чеснока,
- • соль, перец, специи и пряности по вкусу,
- • панировочные сухари.
1. Для того чтобы приготовить вкусные котлеты из свиного фарша, свиную мякоть следует прокрутить на мясорубке.
2. Предварительно замоченный в воде (или молоке) батон отжать от жидкости и тоже перекрутить на мясорубке.
3. Очистить луковицу и тоже отправить в мясорубку. Перемешать перекрученные ингредиенты. Затем добавить к ним яйцо, соль, специи по вкусу.
4. 1-2 зубчика чеснока измельчить в давилке и отправить к фаршу. Вымешивать фарш руками в течение 4-5 минут.
5. По этому рецепту сочные котлеты из свинины перед жаркой обваливаются в панировочных сухарях. Затем выкладываются на разогретую сковороду с растительным маслом. Прожариваются 10 минут без крышки.
6. Когда окантовка котлет снизу станет светло-коричневого цвета, их следует перевернуть, накрыть крышкой и слегка убавить газ. Прожарить еще 10 минут.