Куриная грудка, запеченная с помидорами и сыром
Куриное филе с сыром и помидорами получается сочным и ароматным. Это оригинальное и несложное блюдо из куриной грудки обязательно порадует ваших домочадцев или гостей. Филе в сочетании с сыром и томатами делает сухую куриную грудку нежной, сочной, аппетитной и сытной.
40 минут
3 порции
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 2-3 помидора;
- 100 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль, специи по вкусу;
- растительное масло.
Инструкция по приготовлению:
- 1. Куриное филе нарезаем на пластины толщиной около 1 см и отбиваем кухонным молоточком. Посыпаем солью и специями, втираем их в мясо.
- 2. Противень застилаем фольгой, слега смазываем ее маслом и выкладываем отбивные.
- 3. Предварительно измельченный чеснок смешиваем с майонезом и смазываем филе.
- 4. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем по 2-3 кружка на каждую отбивную. Посыпаем сверху солью и перцем.
- 5. Запекаем в разогретой духовке при t 200 градусов примерно 20 минут.
- 6. Сыр натираем на терке, посыпаем им отбивные и ставим в духовку еще на 5-10 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!
Похожие рецепты