Куриные сердечки, тушеные с овощами
Захотелось чего-нибудь экономного и сытного – приготовь тушеные сердечки. Немного времени и блюдо готово: вкусно, питательно и просто! Сочетайте сердечки с разными гарнирами и получате всегда новые блюда.
50 минут
3 порций
Ингредиенты:
- куриные сердечки 500 г;
- молоко 100 мл;
- лук репчатый 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- масло подсолнечное 3-4 ст. л.;
- укроп свежий 3 веточки;
- петрушка свежая 3 веточки;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- 1. Куриные сердечки промойте в холодной воде, обсушите на листе бумажного полотенца. Обрежьте с каждого сердечка сосуды и лишний жир. Лук и морковь очистите, промойте.
- 2. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в масло подготовленные сердечки. На сильном огне обжарьте сердечки около 5 минут, до изменения цвета и появления неоднородной корочки. Обжаренные сердечки переложите в сотейник или толстостенную кастрюльку.
- 3. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке. В той же сковороде, в которой обжаривались сердечки (в оставшемся масле), обжарьте лук с морковью около 3 минут на сильном огне.
- 4. Переложите обжаренные овощи к сердечкам. Всыпьте соль, влейте кипяток (150 мл) и перемешайте.
- 5. Накройте посуду крышкой и тушите сердечки с овощами на медленном огне в течение 25-30 минут.
- 6. Зелень (укроп и петрушку) промойте, обсушите и измельчите. Добавьте ее к куриным сердечкам. Туда же влейте молоко и всыпьте чёрный молотый перец. Доведите молочную основу до кипения, убавьте огонь и тушите сердечки 3 минуты.
- 7. Куриные сердечки в молочном соусе готовы. Подавайте сердечки с гарниром, поливая его соусом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты