Мясо по-французски
Мясо по-французски очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень вкусное. По этим причинам мясо по-французски — рецепт, который актуален для любого праздничного застолья.
60 минут
6 порций
Ингредиенты:
- cвиная шея 600 г;
- сливочное масло 80 г;
- пшеничная мука 80 г;
- молоко 600 мл;
- репчатый лук 3 головки;
- растительное масло 30 мл;
- сыр твердый 100 г;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- 1. В сотейнике растопить сливочное масло, вмешать муку, залить молоком и, постоянно помешивая, довести до кипения, в конце посолить по вкусу и снять с огня. Соус должен получиться консистенции густой сметаны.
- 2. Свинину нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1 см. Каждый кусочек слегка отбить, посолить и поперчить.
- 3. На смазанный маслом противень выложить мясо, на него выложить лук, нарезанный полукольцами, сверху выложить соус и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25–30 минут, а затем выключить духовку и оставить мясо в остывающей духовке на 10–15 минут.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты