Мясной шар
- 350г свиного филе;
- 100г куриного филе;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковка;
- 80г любого твердого сыра;
- 6-7 шампиньонов;
- пучок зелени (кинза, петрушка);
- специи "Итальянские травы";
- 1 лимон;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. горчицы.
1. Свинину отбиваем, посыпаем душистыми травами и перцем.
2. Готовим соус для маринования курицы: смешиваем 2 ст. л соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, сок лимона, 2 ст. л. растительного масла.
3. Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками, присыпаем травами и перцем и начинаем мариновать в соусе.
4. Мелко шинкуем лук, морковь, чеснок, ножки грибов и обжариваем на растительном масле 10-15 минут.
5. Шляпки грибов отвариваем в течение 3 минут после закипания и даем остыть.
6. На мелкой терке натираем сыр, мелко режем зелень и зубчик чеснока. Получившейся начинкой фаршируем шляпки.
7. В круглую форму стелим лиси фольги и по диаметру раскладываем филе свинины внахлест, оставляя края свисать с формы.
8. На свинину кладем две столовые ложки пассированных овощей, затем фаршированные грибы. Следующий слой — куриное филе, а сверху кладем оставшиеся овощи. Свисающими краями свинины накрываем внахлест наш мясной шар и закрываем фольгой.
9. Ставим запекать в разогретую до 180 градусов духову и запекаем 30-35 минут. Затем открываем фольгу, чтобы мясо поджарилось.
10. Даем шару немного остыть и перед подачей можно украсить тертым сыром и зернышками граната.