?
Тау-март стал быстрой доставкой
Когда Вам привезти?
Экспресс-доставка
Ассортимент ограничен
Ближайшее время доставки: 19:00-21:00
Стандартная доставка
Доступен полный ассортимент
Каталог товаров
?
Тау-март стал быстрой доставкой
Когда Вам привезти?
Экспресс-доставка
Ассортимент ограничен
Ближайшее время доставки: 19:00-21:00
Стандартная доставка
Доступен полный ассортимент

Мясной шар

Это оригинальное мясное блюдо станет главным украшением новогоднего стола. Ваша семья и гости будут приятно удивлены его необычным видом и удивительно пикантным вкусом. Интересное сочетание ингредиентов делает его сытным, ароматным и питательным. Попробуйте приготовить мясной шар на Новый год или другой любимый праздник.
90 минут
4 порции
Ингредиенты:

- 350г свиного филе;

- 100г куриного филе;

- 1 репчатый лук;

- 1 морковка;

- 80г любого твердого сыра;

- 6-7 шампиньонов;

- пучок зелени (кинза, петрушка);

- специи "Итальянские травы";

- 1 лимон;

- 3 зубчика чеснока;

- 2 ст. л. соевого соуса;

- 1 ч. л. горчицы.

Инструкция по приготовлению:

1. Свинину отбиваем, посыпаем душистыми травами и перцем.

2. Готовим соус для маринования курицы: смешиваем 2 ст. л соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, сок лимона, 2 ст. л. растительного масла.

3. Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками, присыпаем травами и перцем и начинаем мариновать в соусе.

4. Мелко шинкуем лук, морковь, чеснок, ножки грибов и обжариваем на растительном масле 10-15 минут.

5. Шляпки грибов отвариваем в течение 3 минут после закипания и даем остыть.

6. На мелкой терке натираем сыр, мелко режем зелень и зубчик чеснока. Получившейся начинкой фаршируем шляпки.

7. В круглую форму стелим лиси фольги и по диаметру раскладываем филе свинины внахлест, оставляя края свисать с формы.

8. На свинину кладем две столовые ложки пассированных овощей, затем фаршированные грибы. Следующий слой — куриное филе, а сверху кладем оставшиеся овощи. Свисающими краями свинины накрываем внахлест наш мясной шар и закрываем фольгой.

9. Ставим запекать в разогретую до 180 градусов духову и запекаем 30-35 минут. Затем открываем фольгу, чтобы мясо поджарилось.

10. Даем шару немного остыть и перед подачей можно украсить тертым сыром и зернышками граната.

Товары для рецепта

Похожие рецепты
Тау-Март
ул. Маяковского, 44, Ижевск, 426028, Удмуртская Республика.
+ 8 (800) 770-77-22 office@ftk.komos.ru