?
Тау-март стал быстрой доставкой
Когда Вам привезти?
Экспресс-доставка
Ассортимент ограничен
Ближайшее время доставки: 09:00-11:00
Стандартная доставка
Доступен полный ассортимент
Каталог товаров
?
Тау-март стал быстрой доставкой
Когда Вам привезти?
Экспресс-доставка
Ассортимент ограничен
Ближайшее время доставки: 09:00-11:00
Стандартная доставка
Доступен полный ассортимент

Рецепт блюда на костре: узбекский плов

Весенне-летний сезон — идеальная пора для приготовления блюд на костре. Разнообразие рецептов позволяет готовить вкусное мясо свинины, говядины, курицы, саджи, баранины в казане, шурпу, уху, лагман, блюда из картошки и овощей пр. Еда на костре получается сочной, нежной и имеет фантастический вкус. Один из хитов — рецепт классического узбекского плова в казане. Это блюдо можно готовить из всех видов мяса: курицы или саджи, баранины, свинины или говядины — кто как любит. На этой странице вас ждет пошаговая инструкция, которая позволит всегда приготавливать сочный, ароматный и очень вкусный плов.
90 минут
6 порций
Ингредиенты:

Ингредиенты для рецепта классического узбекского плова в казане на костре:

 

·        Баранина, свинина, говядина или курица — 1кг;

·        Морковь — 1кг;

·        Лук репчатый — 1шт.;

·        Чеснок — 4шт.;

·        Жир (свиной или бараний) — 300г;

·        Соль — 2 ст. л.;

·        Зира — 1 ч. л.;

·        Рис — 1,5 кг;

·        Масло растительное — 300г;

·        Изюм — 2 ст. л.;

·        Перец красный жгучий — 1шт.


Инструкция по приготовлению:

Пошаговый рецепт, как приготовить плов на костре:

Шаг 1. Начинаем готовить с чистки моркови и лука. Нарезаем лук кольцами, а морковь пластинами.

Шаг 2. Мясо моем, режем на средние куски и натираем солью.

Шаг 3. Ставим казан и разжигаем под ним огонь. Наливаем в него воду и кладем соль, прокаливаем и выливаем.

Шаг 4. Наливаем подсолнечное масло и прокаливаем масло минут 7.

Шаг 5. Выкладываем мясо и жир. Обжариваем его 10 минут, постоянно помешивая, затем добавляем лук, морковь и обжариваем еще 10 минут. Заливаем 0,5 л воды и тушим еще около 5 минут.

Шаг. 6. Кладем в казан целиком чеснок и острый перец. В узбекской кухне они встречаются довольно часто, особенно в блюдах из мяса свинины, говядины, курицы.

Шаг. 7. Промываем рис и выкладываем его сверху в казан, не перемешивая, затем добавляем зиру, изюм. Заливаем водой, чтобы она покрывала рис 2-3 см.

Шаг 8. Тушим на среднем огне без крышки. Когда вся вода испарится, заливаем ещё примерно стакан воды, накрываем крышкой и гасим огонь. Даем казану постоять 10-15 минут, и наш ароматны плов по-узбекски на костре готов!

Когда под рукой есть казан, можно готовить не только узбекские, но и другие шикарные блюда: шурпу (пошаговый рецепт здесь), лагман (пошаговая инструкция тут), уху, картошку, куриную или говяжью басму.

Товары для рецепта

Похожие рецепты
Тау-Март
ул. Маяковского, 44, Ижевск, 426028, Удмуртская Республика.
+ 8 (800) 770-77-22 office@ftk.komos.ru