Шашлык с картофелем по-мексикански
- 2кг свинины;
- 6 луковиц;
- 900г консервированных помидоров;
- 200г минеральной газированной воды;
- 1 куриное яйцо;
- 8 ст. л растительного масло (4 для маринада и 4 для картофеля);
- 8 картофелин;
- щепотку черного молотого перца.
1. Мясо нарезаем на кусочки и складываем в большую кастрюлю.
2. Лук нарезаем полукольцами, солим, мнём до сока и смешиваем с мясом.
3. Помидоры выкладываем в чашку, разминаем, добавляем масло и минеральную воду.
4. В мясо добавляем яйцо и перец, перемешиваем.
5. Оставляем мариноваться на 3-5 часов.
6. Картошку моем, но не чистим! Разрезаем на четвертинки, поливаем маслом и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем и выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.
Картофель также можно приготовить на свежем воздухе вместе с шашлыками, используя гриль.