Шашлык с картофелем по-мексикански
- 2кг свинины;
- 6 луковиц;
- 900г консервированных помидоров;
- 200г минеральной газированной воды;
- 1 куриное яйцо;
- 8 ст. л растительного масло (4 для маринада и 4 для картофеля);
- 8 картофелин;
- щепотку черного молотого перца.
1. Мясо нарезаем на кусочки и складываем в большую кастрюлю.
2. Лук нарезаем полукольцами, солим, мнём до сока и смешиваем с мясом.
3. Помидоры выкладываем в чашку, разминаем, добавляем масло и минеральную воду.
4. В мясо добавляем яйцо и перец, перемешиваем.
5. Оставляем мариноваться на 3-5 часов.
6. Картошку моем, но не чистим! Разрезаем на четвертинки, поливаем маслом и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем и выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.
Картофель также можно приготовить на свежем воздухе вместе с шашлыками, используя гриль.
Товары для рецепта
с программой лояльности
с программой лояльности
с программой лояльности
Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа.
с программой лояльности
Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа.
с программой лояльности
с программой лояльности
с программой лояльности
Рецепт блюда на костре: узбекский плов
Весенне-летний сезон — идеальная пора для приготовления блюд на костре. Разнообразие рецептов позволяет готовить вкусное мясо свинины, говядины, курицы, саджи, баранины в казане, шурпу, уху, лагман, блюда из картошки и овощей пр. Еда на костре получается сочной, нежной и имеет фантастический вкус. Один из хитов — рецепт классического узбекского плова в казане. Это блюдо можно готовить из всех видов мяса: курицы или саджи, баранины, свинины или говядины — кто как любит. На этой странице вас ждет пошаговая инструкция, которая позволит всегда приготавливать сочный, ароматный и очень вкусный плов.
Рецепт классического шашлыка
Дачный и шашлычный сезон открыт, а значит, самое время взять на вооружение рецепты вкусных и сочных шашлыков из свиного или куриного мяса, баранины и готовить их дома самому. Классический рецепт придется по вкусу всем, ведь он проверен годами и поколениями. Вкусно приготовить шашлык в домашних условиях поможет наш пошаговый рецепт. Закупите продукты и приступайте к готовке. Если погода не позволит сделать это на мангале, воспользуйтесь духовкой.
Шашлык из курицы
Легкий, вкусный и ароматный шашлык из курицы — один из хитов сезона гриль. Диетическое мясо подойдет тем, кто следит за питанием, но не хочет отказывать себе в блюдах на мангале.
Мясной шар
Это оригинальное мясное блюдо станет главным украшением новогоднего стола. Ваша семья и гости будут приятно удивлены его необычным видом и удивительно пикантным вкусом. Интересное сочетание ингредиентов делает его сытным, ароматным и питательным. Попробуйте приготовить мясной шар на Новый год или другой любимый праздник.
Шашлык с картофелем по-мексикански
Нежное сочное мясо с острой картошкой в качестве гарнира — это прекрасный способ провести время на природе, приготовив любимый шашлык с вкусным гарниром. Необычный способ приготовления маринада — залог успеха блюда у всех членов семьи и гостей. Обязательно попробуйте приготовить мясо и картофель по этому рецепту!
Тушеные свиные рулеты с сыром
Эти нежные рулетики станут прекрасным вариантом семейного ужина. Дополните их любимым гарниром, и ваши домочадцы просто не смогут оторваться от блюда. Оно не требует сложных ингредиентов и не займет много времени, ведь готовить в мультиварке всегда просто, быстро и удобно.
Утка на праздничный стол
За новогодним столом собираются самые близкие люди, так почему бы не порадовать их изысканным блюдом по оригинальному рецепту. Отличная альтернатива немного приевшимся классическим новогодним кушаньям. Утка по этому рецепту не только украсит праздничный стол, но и придется всем по душе, ведь она получается сочной и потрясающе вкусной за счет фруктовых ноток. Обратите внимание, что утку нужно мариновать за 12-15 часов до приготовления.
Жаркое в горшочках
Жаркое – популярное блюдо, которое подразумевает сочетание овощей и мяса. Существует множество способов его приготовления: на сковороде, в казане, духовке.
Котлеты из свинины
Рецепт свиных котлет у каждой хозяйки свой. Но этот можно считать классическим и самым простым. Сочные ароматные сытные и очень вкусные свиные котлеты по рецепту готовятся достаточно быстро. Пряный аромат специй, остринка чеснока, изумительный вкус свиного мяса придутся по вкусу даже придирчивым гурманам. Для тех, кто следит за фигурой, можно приготовить по этому рецепту котлеты из свинины на пару. Для этого достаточно сформировать из готового фарша котлеты и выложить их на металлический дуршлаг, которым накрыта кастрюля с кипящей водой. 20 минут и котлеты готовы.
Свинина По-степному
Чем удивить родных и гостей за новогодним столом? Классические блюда в меню уже приелись? Попробуйте приготовить свинину по-степному. Отбивные по этому рецепту получаются очень нежными и ароматными. Незабываемы вкус, который оценят не только ваши домочадцы, но и гости. А какой аромат стоит, пока они жарятся! Уверены, это блюдо займет место среди ваших любимых. Все ингредиенты для рецепта как всегда можно заказать в нашем онлайн-маркете.
Мясной рулет "Праздничный"
Мясной рулет - это отличная сытная закуска. Ароматный и сочный, он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Такой рулет, с аппетитными румяными бочками будет притягивать взгляды гостей на праздничном столе. Уверяю, что попробовав его, они будут просить у вас рецепт его приготовления. Рулет получается настолько сочным и вкусным, что просто пальчики оближешь.
Куриная грудка, запеченная с помидорами и сыром
Куриное филе с сыром и помидорами получается сочным и ароматным. Это оригинальное и несложное блюдо из куриной грудки обязательно порадует ваших домочадцев или гостей. Филе в сочетании с сыром и томатами делает сухую куриную грудку нежной, сочной, аппетитной и сытной.
Запеченая свиная шейка
Запеченый кусок мяса – это, пожалуй, главное блюдо на любом столе, потому и подавать его во время застолья нужно в красивой посуде и украшенным гарниром. Традиционные рецепты запекания мяса существуют в кухнях многих народов мира. А по этому рецепту оно получается особенно сочным, ароматным и невероятно вкусным. Блюдо можно употреблять в горячем и холодном виде с гарниром или без. В качестве гарнира можно подавать свежие или запеченые овощи.
Мясные тефтели с рисом под молочным соусом
Мягкие, очень приятные на вкус тефтели. Они немного тушатся в молочном соусе. Он их обволакивает и делает особенно вкусными, нежными.
Куриные сердечки, тушеные с овощами
Захотелось чего-нибудь экономного и сытного – приготовь тушеные сердечки. Немного времени и блюдо готово: вкусно, питательно и просто! Сочетайте сердечки с разными гарнирами и получате всегда новые блюда.
Мясо по-французски
Мясо по-французски очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень вкусное. По этим причинам мясо по-французски — рецепт, который актуален для любого праздничного застолья.