Запеченая свиная шейка
Запеченый кусок мяса – это, пожалуй, главное блюдо на любом столе, потому и подавать его во время застолья нужно в красивой посуде и украшенным гарниром. Традиционные рецепты запекания мяса существуют в кухнях многих народов мира. А по этому рецепту оно получается особенно сочным, ароматным и невероятно вкусным. Блюдо можно употреблять в горячем и холодном виде с гарниром или без. В качестве гарнира можно подавать свежие или запеченые овощи.
180 минут
8 порций
Ингредиенты:
- 2 кг свиной шейки;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. черного перца горошком;
- 1,5 ч. л. кориандра;
- 1,5 ч. л. розмарина;
- 1,5 ч. л. тимьяна;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. специй (желательно, чтобы в составе были томатные хлопья, базилик и орегано).
Инструкция по приготовлению:
- • Смешиваем черный перец чёрный горошком, кориандр, розмарин, тимьян и специи, измельчаем при необходимости. Добавляем соли, оливковое масло, измельченный чеснок и перемешиваем.
- • Тщательно натираем мясо полученной смесью убираем мариноваться на несколько часов.
- • Формовочную сетку с запасом по краям натягиваем на мясо и крепко завязываем с обоих сторон шпагатом. За счет этого мясо сохранит красивую форму.
- • Кладем мясо в рукав для запекания, завязываем и делаем несколько проколов, чтобы выходил пар.
- • Ставим блюдо в разогретую духовку и запекать до готовности при температуре 180 градусов примерно 60 минут. Проверить готовность можно тонким ножом: аккуратно протыкаем и смотрим на сок. Если прозрачный, мясо готово.
- • Достаем блюдо из духовки и даем отдохнуть 10 минут.
- • Нарезаем мясо на тонкие ломтики и подаем к столу.
Похожие рецепты