Салат с картофелем «Немецкий»
Маринад для лука:
- 1-2 красного лука;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 ст. л. воды;
- 1 ч. л. сахара.
Салат:
- 2 картофелины;
- 3 маринованных огурца;
- 3 копченых колбаски (можно пожарить для салата охлажденные);
- 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла;
- 1 ч. л. горчицы (можно зерновую);
- пучок петрушки;
- соль по вкусу.
1. Маринуем лук. Для этого нарезаем его полукольцами, кладем в стеклянную миску, заливаем уксусом, добавляем сахар и воду. Оставляем мариноваться и начинаем готовить салат.
2. Отвариваем картофель в мундире. После того как остынет, чистим и нарезаем кубиками.
3. Режем колбаски и огурцы кружочками, шинкуем петрушку.
4. Кладем ингредиенты в салатник, добавляем лук без маринада, петрушку, горчицу. Солим, заливаем маслом и хорошо перемешиваем.
5. Салат готов, можно подавать на стол. Если он приготовлен для сытного перекуса, можно дополнить его вареными яйцами, черным хлебом и сыром.