?
Тау-март стал быстрой доставкой
Когда Вам привезти?
Экспресс-доставка
Ассортимент ограничен
Ближайшее время доставки: 09:00-11:00
Стандартная доставка
Доступен полный ассортимент
Каталог товаров
?
Тау-март стал быстрой доставкой
Когда Вам привезти?
Экспресс-доставка
Ассортимент ограничен
Ближайшее время доставки: 09:00-11:00
Стандартная доставка
Доступен полный ассортимент

Классические щи из капусты

Щи – уникальное блюдо старинной русской кухни, дошедшее до наших дней. В нашей местности вряд ли найдется кто-то, кто никогда о нем не слышал. Многие хозяйки подают его на стол в любое время года, причем его приспосабливают как под ежедневный рацион, так и на праздничный стол. Одна из причин популярности древнего русского супа, в основу которого взята капуста – это доступность. Даже очень ограниченного бюджета хватит для полноценного горячего блюда. Обязательно попробуйте приготовить щи с капустой, рецепт которых представлен в большом разнообразии. Такой вкусный суп точно станет частым гостем на вашем столе.


Традиционно щи готовятся на основе мясного бульона – так они получаются насыщенными и сытными. При необходимости суп легко приспосабливается и для вегетарианцев. Для этого нужно точно следовать пошаговому рецепту, просто пропустить этап варки бульона, заменив его на чистую, фильтрованную воду.
60 минут
8 порций
Ингредиенты:
Список ингредиентов
  • · говядина 500 г;

  • · картофель 3-4 штуки;

  • · лук 1 крупная или 2 средних головки;

  • · морковь 1 крупная или 2 средних штуки;

  • · капуста белокочанная 1 небольшой кочан;

  • · пара зубчиков чеснока;

  • · 1 столовая ложка томатной пасты;

  • · соль, черный молотый перец, другие специи;

  • · свежая зелень.

Инструкция по приготовлению:
  1. 1. Чтобы приготовить наваристый бульон, как основу сытного блюда, необходимо взять свежее мясо. Тщательно вымыть, очистить от жилок и нарезать небольшими кусками.

  2. 2. Залить 3 л воды и варить на среднем огне (после закипания 2 часа). При желании говядину можно заменить курятиной, свининой. Однако щи рецепт классический требует использования именно говядины. Во время варки необходимо снимать пену шумовкой.

  3. 3. Бульон процедить через марлю, чтобы он получился более светлым. Мясо порезать на мелкие кусочки, отложить в судочек.

  4. 4. Пока варится бульон, подготовить зажарку. Нашинковать мелко все овощи, кроме картофеля и обжарить на небольшом огне. В конце добавить томатную пасту, перемешать и оставить в закрытой сковороде.

  5. 5. Картофель почистить, порезать кубиками. Добавить кипящий, процеженный бульон.

  6. 6. Нашинковать и добавить капусту. При желании можно также сочетать свежую белокочанную и кислую (квашенную).

  7. 7. Еще раз довести до кипения, проварить 5 минут и добавить зажарку, а также специи. Варить в закрытой кастрюле 15-20 минут.

  8. 8. Добавить мелко нарубленную зелень, порезанное мясо и оставить настаиваться минимум 15 минут.

  9. 9. Подавать как самостоятельное блюдо. Можно кушать со сметаной или другими соусами, гренками.

Товары для рецепта

Похожие рецепты
Тау-Март
ул. Маяковского, 44, Ижевск, 426028, Удмуртская Республика.
+ 8 (800) 770-77-22 office@ftk.komos.ru