?
Тау-март стал быстрой доставкой
Когда Вам привезти?
Экспресс-доставка
Ассортимент ограничен
Ближайшее время доставки: 17:00-19:00
Стандартная доставка
Доступен полный ассортимент
Каталог товаров
?
Тау-март стал быстрой доставкой
Когда Вам привезти?
Экспресс-доставка
Ассортимент ограничен
Ближайшее время доставки: 17:00-19:00
Стандартная доставка
Доступен полный ассортимент

Грибной гуляш в хлебных тарелочках

Несмотря на отсутствие мяса, это блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. Его можно готовить даже в пост. Нежный гуляш с кусочками шампиньонов в хлебных мисочках можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
60 минут
3 порции
Ингредиенты:

Для гуляша:


- 10 шт. шампиньонов (свежих или замороженных);

- 1 морковь;

- 1 репчатый лук;

- 170 мл томатного сока;

- 1,5 ст. л. муки;

- 2-3 лавровых листа;

- 3-4 горошка черного перца;

- Соль и орегано по вкусу.


Для теста:

 

- 270г муки;

- 160 мл воды;

- 50мл растительного масла (25 мл для теста и 25мл для обжаривания овощей);

- 0,5 ст. л. манной крупы;

- 0,5 ч. л. сухих дрожжей;

- Соль по вкусу.



Инструкция по приготовлению:

1. Моем овощи и нарезаем лук крупными кольцами, морковь кружочками, шампиньоны на 4 части. 

2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковь до золотистого оттенка, добавляем грибы и еще обжариваем примерно 5 минут.

3. Добавляем к овощам муку и томатный сок, хорошо перемешиваем. Кладем лавровый лист, перец и орегано, солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25-30 минут.

4. Готовим хлебные мисочки. Тесто лучше приготовить заранее, чтобы испечь мисочки, пока тушится гуляш. В тёплой воде растворяем дрожжи, добавляем манную крупу и соль.

5. Оставляем тесто, чтобы дрожжи слегка поднялись, затем добавляем растительное масло и постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто, накрываем и на полчаса убираем в тёплое место.

6. Отдохнувшее тесто мнем и делим на столько частей (3-4) — по количеству мисочек. Берем подходящую посуду-мисочки диаметром около 15 см. Каждую часть теста присыпаем мукой и раскатываем в лепёшку толщиной около 5 мм. 

7. Мисочки обматываем бумагой для выпекания и раскладываем внутри тесто.

8. Выпекаем 15 минут при 200 градусах до румяной корочки. Снимаем мисочки с каркасов.

9. Готовые мисочки снимаем с посуды и заполняем грибным гуляшом. Вкусное постное блюдо готово, можно подавать к столу.

Товары для рецепта

Похожие рецепты
Тау-Март
ул. Маяковского, 44, Ижевск, 426028, Удмуртская Республика.
+ 8 (800) 770-77-22 office@ftk.komos.ru