?
Тау-март стал быстрой доставкой
Когда Вам привезти?
Экспресс-доставка
Ассортимент ограничен
Ближайшее время доставки: 09:00-11:00
Стандартная доставка
Доступен полный ассортимент
Каталог товаров
?
Тау-март стал быстрой доставкой
Когда Вам привезти?
Экспресс-доставка
Ассортимент ограничен
Ближайшее время доставки: 09:00-11:00
Стандартная доставка
Доступен полный ассортимент

Сациви с курицей

Сациви — это ароматный ореховый соус, один из традиционных в грузинской кухне. Блюда с ним получаются ароматными, вкусными и питательными. Это оригинальное блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить на семейный ужин. Уверены, гости и домочадцы останутся довольны.
120 минут
6 порций
Ингредиенты:

- 3кг курицы (отварная + куриный бульон);

- 500г грецких орехов;

- приправы по вкусу (хмели-сунели, кинза);

- 1 репчатый лук;

- 2-3 зубчика чеснока;

- уксус по вкусу;

- соль, перец по вкусу.



Инструкция по приготовлению:

1. Проворачиваем в мясорубке через мелкую сеточку 500г очищенных орехов.


2. Засыпаем приправами: хмели-сунели, кинзой, солью и перцем, хорошо перемешиваем.


3. Прокручиваем в блендере лук, обжариваем его до золотистого цвета и добавляем в ореховую массу. Перешиваем.


4. Добавляем 2-3 зубчика измельченного чеснока и постепенно заливаем все куриным бульоном. Сначала поливаем немного, чтоб раскрылись орехи, а затем вливаем остальной бульон. Консистенция должна быть примерно как у блинного теста.

5. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, непрерывно помешивая, 10-15 минут.

6. Примерно за 5 минут до готовности добавляем уксус и предварительно нарезанные куски курицы и варим их в сациви на умеренном огне еще минимум 5 минут.


7. Можно разливать по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу.

Товары для рецепта

Похожие рецепты
Тау-Март
ул. Маяковского, 44, Ижевск, 426028, Удмуртская Республика.
+ 8 (800) 770-77-22 office@ftk.komos.ru