Миничебуреки с мясом
Миничебуреки - это отличный вариант закуски. По вкусу и виду напоминают привычные чебуреки, только более миниатюрные. Их удобнее есть, они выглядят очень аппетитно и уж точно понравятся детям. Подавать миничебуреки можно с любым соусом.
60 минут
10 порций
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (любого);
- 1 яйцо;
- 4 стакана муки;
- 1 стакан теплой воды;
- 200г растительного масла (100г в тесто и 100г для жарки);
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 1 репчатый лук.
Инструкция по приготовлению:
- 1. В емкость с просеянной мукой влейте стакан воды, добавьте яйцо, масло, соль и замесите тесто.
- 2. В фарш добавьте мелко нарезанный лук, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте.
- 3. Разделите тесто на несколько частей, каждую раскатайте в тонкий пласт. Из них вырежьте небольшие кружочки с помощью чайной кружки.
- 4. На каждый кружок теста выкладывайте мясной фарш и тщательно защипывайте края.
- 5. Жарьте чебуреки с двух сторон в хорошо разогретой сковороде на растительном масле, на среднем огне.
- 6. Миничебуреки готовы. Подавать можно с зеленью и разными соусами, например, томатным. Приятного аппетита!
Похожие рецепты