Пирог «Шоколадный»
- 3 стакана пшеничной муки;
- 2 стакана сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. пищевой соды;
- 1/2 стакана какао-порошка;
- 3/4 стакана рафинированного растительного масла;
- 2 ст. л. белого винного или яблочного уксуса;
- 2 пакетика ванильного сахара;
- 2 стакана холодной кипяченой воды;
- 3 ст. л. сгущенного молока;
- 200г маскарпоне.
1. Берем форму (примерно 22х33 см), просеиваем в нее муку, сахар, соль, соду и какао, хорошо перемешиваем. Если неудобно делать это в форме, можно взять миску, смешать ингредиенты в ней и затем выложить в форму.
2. Смешиваем масло, уксус и воду, перемешиваем.
3. Вливаем эту смесь в форму к муке и другим компонентам, перемешиваем до получения однородной массы.
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность можно проверять зубочисткой.
5. Достаем пирог, остужаем и разрезаем на коржи.
6. Промазываем каждый корж маскарпоне, сверху кладем и распределяем сгущенку. Собираем коржи обратно в пирог. Бока можно присыпать сахарной пудрой. Даем пропитаться в течение часа.
Вкусный торт готов!