Пицца со стейком и голубым сыром
Оригинальная пицца по необычному рецепту, в которой гармонично сочетаются вкусы голубого сыра, сочного стейка, нежного шпината и уникальной бальзамической глазури, придающей блюду сладковатый пикантный вкус и аромат. Пицца среднего сложности, но приготовить ее можно, даже с небольшим опытом приготовления выпечки. Вы можете замесить тесто по указанному рецепту или купить готовое, чтобы сэкономить время.
60 минут
2 порции
Ингредиенты:
- 2 стейка по 200 г;
- 120 г голубого сыра;
- 50 г шпината;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Для теста:
- 300 г муки;
- 15 г дрожжей;
- 190мл воды;
- 3/4 ч. л. соли;
- оливковое масло.
Инструкция по приготовлению:
- • Дрожжи залейте 3 ст. л. теплой воды, перемешайте и оставьте на 15 мин.
- • В просеянную муку вылить дрожжи, добавить соль и замесите тесто. Когда вся мука будет замешана, добавьте в тесто 1 ст. л. оливкового масла и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. В конце скатайте его в шар.
- • Налейте в глубокую тарелку немного масла, обмакните в него тесто со всех сторон и оставьте в миске. Затяните ее пленкой и оставьте на час в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в объеме. После этого слегка помесите его.
- • Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте тесто на противне, смажьте оливковым маслом и выпекайте 10 мин. до золотистой корочки.
- • Пока печется пицца, натрите стейки оливковым маслом, посолите и поперчите. Разогрейте сковороду и обжарьте их по 2 мин. с каждой стороны. Затем переложите на доску, прикройте фольгой и дайте остыть. После этого нарежьте тонкими ломтиками.
- • Подрумяненное тесто из духовки смажьте оливковым маслом и посыпьте 60 г голубого сыра. Верните в духовку на 5 мин., чтобы сыр расплавился.
- • Выложите на пиццу шпинат и ломтики стейка, сбрызните оливковым маслом, поперчите, посыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовку еще на 2-3 мин.
- • Готовую пиццу сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты