Заварные молочно-йогуртовые блины
- 1/4 ч. л. соли;
- 3-4 ст. л. сахара;
- 250 мл воды (крутой кипяток);
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- 8-9 ст. л. муки;
- 250 мл натурального йогурта;
- 250 мл молока;
- 2 яйца;
- растительное масло для жарки;
- сливочное масло для смазывания).
1. Яйца с сахаром и солью слегка взбиваем венчиком.
2. Вливаем молоко и перемешиваем, продолжая взбивать.
3. Добавляем йогурт и взбиваем.
4. Всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы (как сметана, чуть густое).
5. Добавляем разрыхлитель, но не перемешиваем, а сразу добавляем кипяток. Так разрыхлитель гасится, и тесто заваривается.
6. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и начинаем жарить блинчики на среднем огне. Не нужно наливать много теста, иначе блины получатся толстыми. На сковородку диаметром 26 см достаточно 3/4 поварешки.
7. Каждый блин смазываем сливочным маслом по вкусу.
Блины по этому рецепту можно приготовить и на Масленицу.