Кабачковые оладьи
Оладьи из кабачков - прекрасное блюдо для перекуса или семейного завтрака, обеда, ужина. Блюдо лёгкое, полезное, в него по своему усмотрению можно добавлять разные овощи. Быстро и просто готовить + минимальные траты на продукты. Порадуйте своих домочадцев нежными оладьями!
45 минут
6 порций
Ингредиенты:
500г свежих кабачков;
3 яйца;
200 г пшеничной или кукурузной муки;
соль по вкусу;
растительное масло;
зелень;
сметана.
Инструкция по приготовлению:
- 1. Кабачки помыть, срезать кожуру и удалить семена. Если кабачок молодой, то кожуру и семена можно оставить.
- 2. Натереть кабачок на терке.
- 3. Взбить яйца, добавить к кабачкам, засыпать зелень, посолить и хорошо перемешать.
- 4. Добавить муку и еще раз всё перемешать. По консистенции тесто должно быть густым, как сметана. С кукурузной мукой оладьи будут нежнее и по вкусу, и по консистенции.
- 5. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать тесто ложкой, жарить на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
- 6. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Подавать оладьи со сметаной.
Похожие рецепты