Безе «Аквафаба»
Безе из аквафабы – диетический вегетарианский десерт без яиц. Оно легко и быстро готовится, а на вашем столе будет вкусный десерт, который непременно оценят ваши домочадцы и гости. Если вы не представляете себе воздушное безе без яичных белков, то с этим рецептом вы будете приятно удивлены. Неожиданный ингредиент, легкое приготовление и потрясающий вкус - этот рецепт вы обязательно запомните!
80 минут
4 порции
Ингредиенты:
- 100 мл отвара (жидкость от консервированного горошка);
- 180 г сахара;
- 1/3 ч. л. лимонной кислоты;
- 0,5 г ванилина;
- щепотка соли (по вкусу).
Инструкция по приготовлению:
- 1. Выливаем отвар в миксер, по желанию добавляем соль и взбиваем на самой большой скорости 5 минут. Должна получиться масса, похожая на взбитые белки.
- 2. Продолжая взбивать на максимальной скорости, частями всыпаем сахар. Взбиваем еще около 7-10 минут (до образования жестких пиков). Чем больше сахара вы добавите, тем плотнее получится масса.
- 3. Добавляем лимонную кислоту и ванилин и взбиваем еще пару минут.
- 4. Заправляем массой кондитерский мешок или шприц и выдавливаем на застеленный бумагой противень безе.
- 5. Выпекаем в духовке при температуре 110 градусов примерно полтора часа. Если оно твердое и легко снимается с листа, значит готово.
- 6. Выключаем духовку и оставляем безе в ней до полного остывания.
Похожие рецепты