Брауни с бананом
· 80г горького или темного шоколада;
· 70г какао-порошка;
· 3 банана;
· 3 яйца;
· 2 ч. л. разрыхлителя;
· сахарная пудра (по вкусу).
1. Бананы лучше брать зрелые (не зеленые). Очищаем их от кожуры и ломаем на небольшие кусочки.
2. В чашу кладем бананы, яйца, какао, разрыхлитель и сбиваем блендером до однородной, не очень жидкой массы. В ней не должно остаться кусочков банана. Если хотите пирог послаще, можно добавить сахар (не больше 2 ч. л.).
3. Форму для запекания застилаем пергаментов и выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность брауни проверяем зубочисткой (на нее не должно налипать тесто).
4. Достаем пирог из духовки и раскладываем по всей поверхности кусочки шоколада и ставим обратно в духовку на 3-4 минуты. Снова достаем и равномерно распределяем растаявший шоколад по поверхности пирога. Можно предварительно растопить шоколад на водяной бане и полить им готовый пирог.
6. Выкладываем брауни на тарелку и можно подавать на стол. По желанию можно украсить сахарной пудрой, листочками мяты или кусочками фруктов.