Торт "Наполеон"
Тесто
· 1 стакан молока;
· 5 стаканов пшеничной муки;
· 400г маргарина или сливочного масла.
Крем 1
· 1-2 стакана сахара;
· 250 г сливочного масла.
Крем 2
· 3 яичных желтка;
· 0,5 стакана сахара;
· 2 стакана молока;
· 3 ст. л. муки.
1. Просеиваем 5 стаканов муки, добавляем мягкий маргарин. Если он холодный, можно порезать на мелкие кусочки.
2. Медленно заливаем стакан молока и замешиваем тесто. Долго месить его не нужно. Делим тесто на 14 равных частей и каждую тонко раскатываем.
3. Перекладываем тесто на сухой противень. Формой вырезаем круги ровного диаметра (можно использовать разъемную форму диаметром 28 см) и делаем проколы вилкой.
4. Выпекаем при температуре 200 градусов 5-7 минут до золотистого оттенка. Достаем коржи очень аккуратно, т.к. они хрупкие.
5. Обрезки теста также запекаем до золотистого оттенка цвета, затем измельчаем в крупную крошку. Это понадобится для обсыпки торта.
6. Готовим крем №2. 3 желтка смешиваем с половиной стакана сахара до однородной белой массы, добавляем 3 ст. л. муки, хорошо перемешиваем, постепенно вливая 1,5 стакана молока. Крем должен получиться кисельной текстуры. Кипятим полстакана молока и вливаем в крем, помешивая. Ставим крем на огонь и доводим до кипения.
7. Масло взбиваем с двумя стаканами сахара. К нему по столовой ложке добавляем получившийся остывший крем №2 и аккуратно взбиваем миксером. Помногу заварной крем класть не нужно, т.к. крем №1 может расслоиться.
8. Получившимся пышным кремом промазываем коржи тонким слоем и кладем друг на друга. Посыпаем торт измельченной крошкой, но немного оставляем.
9. Накрываем торт доской и ставим сверху что-нибудь не слишком тяжелое, чтобы торт осел, и оставляем на ночь. Крем немного выдавится, размазываем его по торту и обсыпаем оставшейся крошкой.
Торт готов, приятного чаепития!