Мясные тефтели с рисом под молочным соусом
Мягкие, очень приятные на вкус тефтели. Они немного тушатся в молочном соусе. Он их обволакивает и делает особенно вкусными, нежными.
40 минут
8 порций
Ингредиенты:
- Фарш (свиной, говяжий или куриный) 600г;
- рис отварной 1 стакан;
- яйцо 1шт.;
- мука для панировки;
- масло растительное для жарки;
- лук репчатый 1шт.;
- соль и перец черный молотый по вкусу.
Для соуса:
- масло сливочное 50 г:
- мука 1 ст. л.;
- молоко 1,5 стакана;
- зелень петрушки и укропа 3-4 веточки;
- соль и перец черный молотый по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- 1. Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле.
- 2. Мясной фарш смешать с рисом, яйцом и обжаренным луком. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Из фарша сформировать шарики-тефтельки, обвалять их в муке.
- 3. Обжарить мясные тефтели с рисом на растительном масле и сложить в небольшую кастрюльку.
- 4. Для соуса растопить на сковороде масло, добавить муку и слегка обжарить. Постепенно, мешая, развести молоком, посолить и поперчить и тушить до нужной густоты.
- 5. Добавить зелень, соль, перец.
- 6. Мясные тефтели с рисом залить молочным соусом. Потушить 5-7 минут.
К мясным тефтелям с рисом на гарнир очень подходят тушеные овощи. Приятного аппетита!
Похожие рецепты