?
Тау-март стал быстрой доставкой
Когда Вам привезти?
Экспресс-доставка
Ассортимент ограничен
Ближайшее время доставки: 09:00-11:00
Стандартная доставка
Доступен полный ассортимент
Каталог товаров
?
Тау-март стал быстрой доставкой
Когда Вам привезти?
Экспресс-доставка
Ассортимент ограничен
Ближайшее время доставки: 09:00-11:00
Стандартная доставка
Доступен полный ассортимент

Рецепт классического шашлыка

Дачный и шашлычный сезон открыт, а значит, самое время взять на вооружение рецепты вкусных и сочных шашлыков из свиного или куриного мяса, баранины и готовить их дома самому. Классический рецепт придется по вкусу всем, ведь он проверен годами и поколениями. Вкусно приготовить шашлык в домашних условиях поможет наш пошаговый рецепт. Закупите продукты и приступайте к готовке. Если погода не позволит сделать это на мангале, воспользуйтесь духовкой.

240 минут
4 порции
Ингредиенты:

Чтобы приготовить классический рецепт шашлыка, понадобится:


·        Свинина, курица или баранина (на выбор) — 1,5 кг. Для свиного шашлыка лучше брать шею.

·        Лук репчатый — 0,5 кг;

·        Уксус — 3 ч. л.;

·        Черный молотый перец и специи (по вкусу) — 3 ст. л.;

·        Соевый соус — 3 ст. л.;

·        Соль — 0,5 ст. л.;


Инструкция по приготовлению:

Рецепт шашлыка пошагово:

Шаг 1. Сначала потребуется замариновать мясо. Процесс маринования простой, но долгий. Мариновать курицу быстрее. Промываем мясо и нарезаем его на небольшие куски, примерно 6х6 см. Это важно, чтобы мясо не сгорело и не осталось сырым внутри.

Шаг 2. Далее режем кольцами лук. Его роль в маринаде очень важна, поскольку мясо лучше замачивается и получается мягким.

Шаг 3. В глубокую миску кладем мясо, лук, засыпаем черный перец и специи, хорошо перемешиваем руками. Добавляем соевый соус и уксус. Можно добавить немного воды, чтобы специи лучше пропитали мясо. Другой простой способ замариновать мясо — использовать кефир. С ним шашлычок получится сочным.

Шаг 4. Накрываем тарелку пищевой пленкой и оставляем на 2-2,5 часа, если шашлык свиной или бараний, и на 1-2 часа, если куриный.

Шаг 5. Пока шашлык замачивается, нужно подготовить зону барбекю и разжечь мангал. Далее нанизываем куски на шампуры или деревянные шпажки плотно друг к другу и ставим на угли.

Шаг 6. Жарим мясо примерно 20-25 минут, периодически переворачивая. При хороших условиях оно может приготовиться и за 15 минут. Можно поливать его маринадом из кефира и лукового сока.

Шаг 7. Шашлычная классика готова! Подавайте блюдо к столу со свежими овощами и любимым соусом.

Товары для рецепта

Похожие рецепты
Тау-Март
ул. Маяковского, 44, Ижевск, 426028, Удмуртская Республика.
+ 8 (800) 770-77-22 office@ftk.komos.ru