Свинина По-степному
Чем удивить родных и гостей за новогодним столом? Классические блюда в меню уже приелись? Попробуйте приготовить свинину по-степному. Отбивные по этому рецепту получаются очень нежными и ароматными. Незабываемы вкус, который оценят не только ваши домочадцы, но и гости. А какой аромат стоит, пока они жарятся! Уверены, это блюдо займет место среди ваших любимых. Все ингредиенты для рецепта как всегда можно заказать в нашем онлайн-маркете.
30 минут
6 порций
Ингредиенты:
- 700г свинины;
- 2 картофелины;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- 2 ст. л. майонеза или сметаны;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- зелень;
- соль по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- • На крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, чеснок. Перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану и муку и еще раз хорошенько перемешиваем.
- • В приготовленную «шубу» заворачиваем отбивные и жарим с двух сторон до румяной корочки.
- • Теперь выкладывем отбивные на смазанный маслом противень, заливаем сливками и ставим в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы свинина «дошла».
- • По своему усмотрению можете подавать мясо с гарниром. Но блюдо вполне можно подавать и как самостоятельное: «шубка» заменит гарнир.
- • Приятного аппетита!
Похожие рецепты