Жаркое в горшочках
Жаркое – популярное блюдо, которое подразумевает сочетание овощей и мяса. Существует множество способов его приготовления: на сковороде, в казане, духовке. Многие хозяйки предпочитают пользоваться духовым шкафом, ведь это полезно, просто и быстро. А блюдо в горшочках получается сразу порционным и имеет праздничный вид.
Пошаговый рецепт жаркого с мясом и картошкой очень прост. Неизменным ингредиентом обязательно является картофель, а вот остальные овощи выбираются исходя из того, что у хозяйки есть в наличии. Жаркое в горшочках, рецепт которого приведен ниже, легко приготовить в домашних условиях.-
· свинина 500 г;
-
· картофель 1 кг;
-
· лук 2 головки;
-
· морковь 2 штуки;
-
· шампиньоны или другие грибы 300 г;
-
· соль, перец, специи;
-
· подсолнечное масло;
-
· зелень.
-
1. Чтобы блюдо получилось вкусным и сытным, важно выбрать свежее мясо. Свинину можно заменить говядиной или курицей, однако классический вариант подразумевает использование именно свинины. Ее необходимо промыть, очистить от жилочек, нарезать на кусочки размером примерно 3-4 см.
-
2. В мякоть добавить соль и любые специи, оставить мариноваться под пленкой.
-
3. В это время можно подготовить остальные продукты. Картофель необходимо очистить и нарезать кубиками, размером с мясные. Морковь также очистить и нарезать меньшими кубиками.
-
4. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
-
5. Шампиньоны промыть, нарезать слайсами, но не слишком тонкими.
-
6. После подготовки всех компонентов, можно складывать их порционно в подготовленные заранее емкости. На низ налить немного масла, выложить свинину. Следом картофель, лук, морковь и грибы.
-
7. Каждый слой посыпается солью и специями по вкусу.
-
8. Горшочки поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 15 минут.
-
9. Через 15 минут важно достать их и долить в каждый немного воды (около 50 мл).
-
10. Затем вытащить их из духовки и оставить закрытыми на 5-10 минут. Перед подачей посыпать зеленью.