Салат "Парус"
Он станет достойным украшением праздничного стола. Простой в приготовлении салат Парус с чипсами понравится вам. Достаточно бюджетное блюдо, которому будут рады и домочадцы, и гости вашего праздника.
Перед тем, как приступить к пошаговому приготовлению салата Парус с чипсами по рецепту, приготовьте чипсы самостоятельно, например, из тонкого лаваша. Если же такой возможности нет, то воспользуйтесь магазинными, но с нейтральным вкусом. Лучше выбирать с ароматом сыра или с зеленью.
- • морковь по-корейски 100 грамм,
- • куриные яйца 3 штуки,
- • копченая куриная грудка 200 грамм,
- • консервированная кукуруза 100 грамм,
- • чипсы картофельные 150 грамм,
- • майонез салатный 100 грамм,
- • соль и молотый перец по вкусу.
1. Порезать копченость кубиками по 0.5 см и выложить на дно емкости, смазать майонезом этот слой.
2. Затем выложить слой корейской моркови и тоже смазать майонезом. Порежьте морковь более короткими полосками, если она изначально приготовлена длинной соломкой.
3. Затем выложите слой сладкой консервированной кукурузы и снова смажьте майонезом.
4. После натрите вареные яйца на крупной терке и уложите поверх кукурузы. Этот слой также следует сдобрить майонезом.
5. 8-10 штук самых крупных и желательно одинаковых по размеру чипсов оставить для украшения салата, оставшиеся измельчить в крупную крошку и выложить поверх яиц.
6. Чипсы для украшения салата Парус по рецепту следует вертикально установить друг напротив друга в центре блюда. На этом все, салат готов.