Салат "Цезарь" с курицей
Важно, чтобы используемые ингредиенты были свежими, особенно листья салата. Блюдо употребляется сразу после приготовления, а заправляется перед подачей на стол. Салат Цезарь, классический рецепт которого приведен ниже, покорил сердца многих, поэтому стоит обязательно его попробовать. Используя эту пошаговую инструкцию, можно справиться с блюдом меньше чем за полчаса.
-
· листья салата романо – 1 пучок;
-
· половинка куриного филе;
-
· один свежий багет;
-
· 2 куриных яйца;
-
· 50 г сыра пармезан;
-
· 200 г помидор черри;
-
· 100 г оливкового масла;
-
· пару зубчиков чеснока;
-
· 1 столовая ложка дижонской горчицы;
-
· соль, специи по вкусу.
-
1. Для начала необходимо приготовить крутоны. Для этого нужно взять мякиш багета, нарезать его кубиками.
-
2. Раскалить сковороду, добавить немного оливкового масла, прожарить несколько минут чеснок. Убрать зубчики и выложить кубики багета. Помешивая обжарить до золотистой корочки и отправить остывать.
-
3. Сделать вкусную заправку также просто. Необходимо взять яйца, отделить желтки. К ним добавить оливковое масло, горчицу, зубок чеснока (измельченный) и всё взбить блендером. Готовый соус также можно купить в магазине, однако приготовленный самостоятельно обычно получается вкуснее, к тому же не содержит консервантов.
-
4. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
-
5. Листья романо порвать на небольшие кусочки разной формы. Добавить черри, крутоны и сверху натереть пармезан.
-
6. Полить всё заправкой и сразу подавать на стол.