Борщ классический
Вкусный сытный борщ по классическому рецепту – это любимое блюдо с раннего детства. Этому блюду уже несколько сотен лет. За это время рецепты менялись, дополнялись, улучшались. Но рецепт настоящего борща уже много лет остается неизменным. Наваристый с насыщенным вкусом и цветом, ароматный сытный и любимый всеми – это блюдо, от которого сложно отказаться.
2 часа
8 порций
Ингредиенты:
- 500 грамм мякоти свинины или говядины,
- 2 свеклы,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- томатная паста,
- 500 грамм белокочанной капусты,
- 5 картофелин,
- лавровый лист,
- свежая зелень,
- 2 зубчика чеснока,
- душистый перец.
Инструкция по приготовлению:
- В кастрюле объемом 3-4 литра отварить бульон. Дать мясу закипеть, проварить 2 минуты, слить первую воду, промыть мясо под проточной водой. Повторно залить водой, поставить на газ и в течение 1 часа варить бульон с лавровым листом.
- Пока варится мясо, подготовить овощи. Тонкой соломкой нарезать свеклу, морковь. Кубиками порезать лук. Смешать овощи на сковороде, налить растительное масло и оставить жарить. Через 5 минут жарки добавить мелко нарезанный 1 зубчик чеснока и щепотку душистого перца. Когда содержимое начнет приобретать золотистую корочку, добавить томатную пасту, перемешать и высыпать поджарку в кастрюлю с бульоном, посолить.
- Картофель очистить, нарезать тонкими кубиками и также отправить в кастрюлю. Капусту нашинковать тонкой длинной соломкой, слегка помять в миске. Отставить в сторону. Мелко нарезать укроп или петрушку. Добавлять капусту, зелень и второй зубчик чеснока за 15 минут до окончания варки борща.
- Приготовленный по классическому рецепту борщ можно подавать можно со сметаной или белым соусом.
Похожие рецепты