Окрошка на квасе
- • картофель 500 грамм,
- • огурцы свежие 300 грамм,
- • яйца 4 штуки,
- • колбаса вареная 300 грамм,
- • сметана 200 грамм,
- • редис 200 грамм,
- • хлебный квас 1.5 литра,
- • зеленый лук, укроп, соль, молотый перец — по вкусу.
1. По рецепту окрошки на квасе с колбасой необходимо предварительно отварить картофель в мундире и сварить вкрутую яйца. Также следует прокипятить 3 минуты колбасу. Остудить все ингредиенты и затем нарезать их кубиками по 0.5 см.
2. Затем нужно нарезать огурцы и редис. Для рецепта окрошки на квасе следует смешать специальный хлебный квас со сметаной. И когда жидкость получится однородной консистенции без комочков, посолить ее. Затем всыпать туда овощи, яйца и колбасу, перемешать.
3. Мелко нарезать укроп и зеленый лук, добавить к овощам. Если по данному рецепту окрошки с колбасой вам не хватает кислоты, вы можете добавить немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Или сделать это порционно себе в тарелку.