Солянка
У каждой хозяйки свой рецепт солянки, но секрет вкусного и наваристого супа – в правильно подобранных ингредиентах и особом приготовлении. Попробуйте рецепт Солянки от «Тау-Март», чтобы порадовать домочадцев восхитительным супом.
120 минут
6 порций
Ингредиенты:
- Говядина на косточке;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 картофелины;
- 3 соленых огурца;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1-2 сосиски;
- 100г вареной колбасы (или ветчины);
- 100г сервелата;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 100г маслин;
- Лимон;
- Сметана;
- Пучок петрушки, укропа;
- Соль, перец черный по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Варим говядину примерно 1,5 часа. Затем процеживаем бульон, мясо отделяем от кости и нарезаем.
2. Соленые огурцы нарезать кубиками и немного тушим в небольшом количестве бульона.
3. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, зелень шинкуем и всё это обжариваем на растительном масле.
4. Добавляем к зажарке томатную пасту, солим, перчим и тушим на медленном огне еще немного.
5. Нарезаем сосиски, сервелат, колбасу и обжариваем в масле.
6. Нарезаем картофель и ставим бульон на огонь. При закипании опускаем в него картофель.
7. Когда картошка сварится, добавляем в бульон тушеные огурцы, овощную и мясную зажарки. Оставляем кипеть еще 10-15 минут, солим и перчим по вкусу.
8. Перед подачей в тарелку добавить маслины, кусочек лимона и сметану.
Похожие рецепты