Суп «Шыд»
Суп "Шыд" — одно из традиционных блюд удмуртской кухни. Необычный рецепт супа, который можно очень быстро приготовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Традиционно этот суп загущают примерно так же, как это делают в азиатской кухне - добавляют в горячий бульон сырое яйцо.
50 минут
6 порций
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 4 картофелины,
- 1 репчатый лук,
- 1 морковь,
- 50 г сливочного масла,
- 1/2 стакана молока,
- 3 яйца,
- соль по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- 1. Филе залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как закипит, снимите пену и варите на небольшом огне до готовности.
- 2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в бульон.
- 3.Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
- 4.Обжарьте овощи на сливочном масле и добавьте в кастрюлю. Варите все вместе до полной готовности всех ингредиентов. В конце добавьте соль по вкусу.
- 5.Когда суп будет готов, взбейте яйца с щепоткой соли. Добавьте молоко и взбейте все еще раз.
- 6. Вылейте яичную массу тонкой струйкой равномерно по всей поверхности, прямо в бурлящий суп (не мешать!). Примерно через полминуты-минуту, когда суп начнет снова кипеть, аккуратно ложкой со дна перемешайте один раз и выключайте.
Суп получается очень вкусным и нежным. Приятного аппетита!
Похожие рецепты