Форель, запеченная с овощами
Форель, запеченая с овощами, получается не сухая, а нежная и очень вкусная, к тому же без мелких костей. Это блюдо не только доставит вам огромное гастрономическое наслаждение, но и принесет много пользы вашему организму. Невероятно вкусное рыбное блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.
80 минут
4 порции
Ингредиенты:
- 4 стейка форели;
- 6-7 картофелин;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 250 мл сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 1-2 ст. л. муки;
- 50 г сливочного масла;
- растительное масло;
- 1-2 лаврового листа;
- соль, специи по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- 1. Готовим чесночный соус: в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте предварительно измельченный чеснок и муку, тщательно перемешайте и держите еще 3-4 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.
- 2. Добавьте в соус сливки, 50 мл теплой воды, лаврушку, соль, перец и доведите до кипения, не переставая помешивать.
- 3. Морковь и лук мелко нарезаем и тушим в небольшом количестве растительного масла.
- 4. Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на противень или в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- 5. На картошку выкладываем куски форели, приправленные солью и перцем, сверху кладем зажарку из моркови и лука и поливаем всё это чесночным соусом.
- 6. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. Блюдо готово, наслаждайтесь!
Похожие рецепты