Куриная печень по-кавказски
- 800г куриной печени;
- 2 репчатых лука;
- 70г грецких орехов;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 плавленый сырок (90г);
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 пучок кинзы;
- 0,5 ч. л. хмели-сунели;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 0,5 стак. воды;
- Соль, перец по вкусу.
1. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Лук режем полукольцами и обжариваем его 4-5 минут на разогретой сковороде.
2. Промытую печень можно нарезать или готовить целиком. Добавляем в сковороду к луку и жарим 3-4 минуты.
3. Кинзу и грецкие орехи мелко нарезаем. Добавляем в сковороду к луку и печени, хорошо перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
4. Добавляем в сковородку плавленый сырок, сметану, мелко нарезанный чеснок, хмели-сунели. Солим и перчим по вкусу.
5. Заливаем полстакана воды и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 7-8 минут, изредка помешивая.
6. Блюдо готово, можно подавать с любимым гарниром или в качестве горячей закуски на стол.