Лазанья с фаршем
Традиционное итальянское блюдо на вашем столе. Слои фарша на тонких листах теста, пропитанные двумя ароматными соусами и сыром придутся по вкусу всем. Классический рецепт лазаньи выручит, когда нужно приготовить что-нибудь вкусное на ужин или праздник.
· 800г любого фарша;
· 2 помидора;
· 2 луковицы;
· 8-10 листов лазаньи;
· 2-3 зубчика чеснока;
· 2 ст. л. томатной пасты;
· 100г твердого сыра;
· 1 ст. л. растительного масла;
· соль по вкусу.
Для соуса:
· 50г сливочного масла;
· 600 мл молока;
· 5 ст. л. муки;
· соль и душистый перец по вкусу.
1. Моем и чистим лук, чеснок, помидоры. Лук нарезаем полукольцами или мелко шинкуем. Чеснок чистим и мелко рубим, помидоры нарезаем кубиками.
2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук и фарш 5 минут, постоянно помешивая.
3. Добавляем в сковородку нарезанные помидоры, чеснок, томатную пасту и соль. Хорошо перемешиваем и тушим 7-10 минут на среднем огне. По желанию можно добавить любимые специи.
4. В сотейнике растапливаем сливочное масло на маленьком огне.
5. Добавляем к нему понемногу муку и непрерывно помешиваем смесь.
6. Затем понемногу вливаем в сотейник молоко также непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. По вкусу соус солим, перчим, на маленьком огне доводим смесь до густой консистенции.
7. Формы для запекания смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом. Наливаем на дно приготовленный соус, чтобы закрыть его, но не выливаем весь.
8. На соус кладем листы лазаньи и сверху поливаем их соусом. Затем выкладываем фарш (часть) и посыпаем немного тертым сыром. Снова заливаем фарш соусом. Продолжаем выкладывать слои в таком порядке до конца. Последний слой с листами обильно поливаем соусом, чтобы они не засохли и не пригорели в духовке.
9. Последний слой обильно посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем в течение 30-35 минут.
10. Готовую лазанью остужаем, разрезаем на порции. Можно украсить каждую порцию в тарелке зеленью.