Рецепт скумбрии на мангале
Для приготовления домашней скумбрии гриль понадобится:
- Скумбрия — 2 шт.;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Майонез — 1 ст. л.;
- Горчица — 1 ч. л.;
- Лимон — 1 шт.;
- Перец черный молотый, соль и рыбные специи по вкусу;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Овощная нарезка и зелень по вкусу для подачи на стол.
Простой рецепт рыбы на мангале пошагово:
1. Начинаем приготовление с подготовки всех ингредиентов. Рыбу нарезать не нужно, достаточно отрезать голову, хвост, плавники и вынуть внутренности. Затем хорошо промываем ее.
2. Смазываем скумбрию (или горбушу) снаружи и внутри соевым соусом, посыпаем солью, специями и перцем.
3. В другой чашке смешиваем майонез, горчицу, сок лимона.
4. Смазываем получившейся смесью рыбу с обеих сторон и кладем в брюшко дольки лимона. Так она будет более сочной.
5. Готовим мангал, а когда угли готовы, рыбу кладем на решетку и ставим запекаться. При желании можете положить также овощи или грибы.
6. Жарим по 7-8 минут с обеих сторон.
7. Вкладываем скумбрию на блюдо и подаем со свежими овощами и зеленью.
Если вы не любите рыбу, вы можете приготовить по этому домашнему рецепту любое мясо: свиные стейки или шашлычок, ребрышки гриль, курицу, индейку, говядину или блюда из фарша.