Сациви с курицей
- 3кг курицы (отварная + куриный бульон);
- 500г грецких орехов;
- приправы по вкусу (хмели-сунели, кинза);
- 1 репчатый лук;
- 2-3 зубчика чеснока;
- уксус по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
1. Проворачиваем в мясорубке через мелкую сеточку 500г очищенных орехов.
2. Засыпаем приправами: хмели-сунели, кинзой, солью и перцем, хорошо перемешиваем.
3. Прокручиваем в блендере лук, обжариваем его до золотистого цвета и добавляем в ореховую массу. Перешиваем.
4. Добавляем 2-3 зубчика измельченного чеснока и постепенно заливаем все куриным бульоном. Сначала поливаем немного, чтоб раскрылись орехи, а затем вливаем остальной бульон. Консистенция должна быть примерно как у блинного теста.
5. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, непрерывно помешивая, 10-15 минут.
6. Примерно за 5 минут до готовности добавляем уксус и предварительно нарезанные куски курицы и варим их в сациви на умеренном огне еще минимум 5 минут.
7. Можно разливать по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу.