Скумбрия, запеченная с отварным картофелем, грибами и сыром
Это уникальное блюдо приведет в полный восторг и тех, кто обожает рыбу, и тех, кто ее недолюбливает. Привычные ингредиенты придают скумбрии необычный вкус и скрывают резкий запах. Обязательно приготовьте это замечательное блюдо для семейного или праздничного ужина.
- 500г свежемороженой скумбрии;
- 200г вареного картофеля;
- 1 сырая картофелина;
- 150г свежих шампиньонов;
- 2 репчатых лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 100г плавленого сыра;
- 100г любого твердого сыра;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- Приправа для рыбы, зелень, соль, перец – по вкусу.
1. Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку, удаляем внутренности и кости. Смазываем ее снаружи и внутри оливковым маслом и соевым соусом, оставляем на 20-30 минут.
2. Режем лук и грибы, измельчаем чеснок. Чистим и нарезаем сырой картофель.
3. Лук и чеснок обжариваем на оливковом масле 3-5 минут. Отдельно обжариваем грибы и сырой картофель.
4. Вареный картофель чистим и трем на мелкой терке. Также поступаем с плавленым и твердым сыром.
5. Противень застилаем фольгой для запекания и смазываем ее оливковым маслом. Укладываем на фольгу скумбрию, солим, перчим и посыпаем приправами для рыбы.
6. Сверху на рыбу кладем обжаренный лук и чеснок, затем посыпаем плавленым сыром.
7. На сыр выкладываем обжаренные грибы, а на них отварной картофель. Снова солим и перчим, посыпаем твердым сыром.
8. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Блюдо готово, по желанию можно посыпать зеленью.