Мясной бризоль
Бризоль – очень сытное, вкусное и оригинальное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Суть его приготовления сводится к обжариванию мясного фарша в яичной смеси с добавлением свежих овощей и соуса.
45минут
4 порции
Ингредиенты:
- 400г фарша (любого);
- 5 яиц;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- 1 огурец;
- 1 лук репчатый;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- мука пшеничная;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- 1. Фарш посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и хорошо перемешайте. Разделите всю массу на 4 части и сделайте из каждой шарик.
- 2. Взбейте 1 яйцо и вылейте на плоскую тарелку.
- 3. Раскатайте мясные шарики на доске, посыпанной мукой, до такого размера, чтобы получившийся пласт влез на сковороду.
- 4. Аккуратно перенесите лепешку сначала на тарелку с яйцом, а затем на нагретую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне, пока корж не подрумянится с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой стороны, убавив немного огонь.
- 5. Готовый бризоль выложите на тарелку и пожарьте 3 оставшихся мясных коржа, каждый раз разбивая на тарелку новое яйцо. Готовые пласты сложите друг на друга.
- 6. Делаем соус: в майонез добавляем раздавленный чеснок, измельченную зелень.
- 7. Положите бризоль на тарелку яйцом вниз, обильно смажьте соусом, посыпьте зеленью и положите огурец, предварительно нарезанный вдоль тонкими пластинами. Сверните рулетиком или пополам.
- 8. Проделайте то же самое с остальными бризолями.
- 9. Можно украсить блюдо кетчупом и подавать на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты