Новогодний кекс
Оригинальное угощение к новогоднему чаепитию. Красивый, нежный, вкусный — гости останутся в восторге и наверняка попросят у вас рецепт этого восхитительного кекса. Все ингредиенты наверняка найдутся на ваших продуктовых и холодильных полках, а если чего-то не окажется, "Тау-Март" доставит на дом!
90 минут
10 порций
Ингредиенты:
Тесто:
- 250г муки;
- 200г сахара;
- 2 куриных яйца;
- 125 мл молока;
- 125г сливочного масла;
- 1ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. какао-порошка.
Елочка:
- 2 ч. л. зеленого чая;
- 125г муки;
- 100г сахара;
- 1 яйцо;
- 60 мл молока;
- 60г сливочного масла;
0,5 ч. л. разрыхлителя.
Глазурь:
- 1стак. сахарной пудры;
- 2 ст. л. лимонного сока.
Инструкция по приготовлению:
1. Взбиваем яйца для теста миксером, постепенно добавляя к ним сахар и взбивать до полного его растворения.
2. Добавляем размягченное сливочное масло, затем муку, соль, разрыхлитель и зеленый чай. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
3. Вливаем в смесь молоко и снова перемешиваем лопаткой.4. Выливаем получившуюся массу в форму, застеленную пергаментом (примерно 16х22 см), и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
5. Приступаем к основному тесту. Делаем то же самое, что и с зеленым тестом, но вместо зеленого чая добавляем какао.
6. Из зеленого теста вырезаем формочкой елочки и выстраиваем их в ряд в центре формы. Если елочки не стоят, налейте на дно немного теста. Затем аккуратно заливаем их елочки до самой макушки шоколадным тестом. Выпекаем 50-60 минут при 180 градусах.
7. Готовим лимонную глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру с соком лимона, вливая его постепенно. Поливаем ей кекс, даем остыть и украшаем на свой вкус. Шикарное новогоднее угощение готово!
Похожие рецепты