Песочные кольца с арахисом
- 450г муки;
- 300 г сливочного масла;
- 200г сахара;
- 3 яйца;
- 160г арахиса;
- 1/3 ч. л. соды;
- 1/3 ч. л. соли.
1. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и солью в глубокой миске.
2. Желтки отделяем от белков и добавляем их в тесто, хорошо замешивая.
2. Отправляем в тесто соду, муку и замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30-40 минут.
3. Пока тесто отдыхает, очищаем арахис от шелухи, если она есть. А если он уже очищенный, сразу жарим 10-15 минут. Затем остужаем и измельчаем. Мелко крошить не нужно, достаточно положить арахис в пакет и несколько раз раскатать его скалкой.
4. Достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 10 мм. Из этого пласта вырезаем чашкой ровные круги диаметром 10 см. Внутри коржа вырезаем отверстие диаметром около 4 см.
5. Смазываем кольца белком (невзбитым), посыпаем сверху арахисом и отправляем в морозилку на 10 минут.
6. Разогреваем духовку до 220 градусов. После этого выкладываем кольца на противень, застеленный пергаментом, и отправляем выпекаться 10-12 минут.
7. Достаем, остужаем прямо на противне, затем аккуратно с помощью лопатки выкладываем кольца на плоскую тарелку.
8. Вкусная и сытная выпечка готова!