Шарлотка с яблоками
Пышная шарлотка с яблоками рецепт которой хозяйки уже много лет передают «из рук в руки», считается одним из самых простых в приготовлении, но очень вкусных десертов. Этот пирог любят за нежный вкус, легкую воздушную текстуру и, конечно, за то, что готовится это сладкое блюдо всего за несколько минут. Ингредиенты для того чтобы приготовить по этому рецепту пышную шарлотку практически всегда есть в холодильнике. Потрясающий аромат шарлотки с яблоками в сочетании с пряной ванилью и запахом корочки сладкой выпечки наполняет пространство дома. И не удивительно, что на него слетаются все домочадцы.
45 минут
8 порций
Ингредиенты:
- • сахар 160 грамм,
- • мука 160 грамм,
- • щепотка соли,
- • яйца 4 штуки,
- • яблоки 600 грамм,
- • сливочное масло для смазывания противня,
- • ванилин и корица по вкусу,
- • несколько ягод малины и сахарная пудра для украшения.
Инструкция по приготовлению:
1. Сначала следует вымыть яблоки, очистить их кожуры. Разрезать на 4 части и вынуть сердцевину. Каждую часть нарезать тонкими слайсами. Выложить дольки яблока ровными рядами вплотную друг к другу на дно противня, предварительно смазанного сливочным маслом.
2. Взбить яйца с сахаром до однородной светлой массы, которая должна увеличиться в 2 рада. Затем добавить муку, соль, ванилин и щепотку корицы. Еще раз взбить массу миксером.
3. Готовую смесь аккуратно вылить на слой яблок. По рецепту шарлотку отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
4. После того как шарлотка с яблоками испеклась в духовке, вынуть десерт, накрыть противень полотенцем, дать остыть в течение 10 минут. После чего перевернуть выпечку на блюдо дном вверх.
Приготовленная по этому простому рецепту шарлотка с яблоками в духовке станет одним из любимых угощений вашей семьи.
2. Взбить яйца с сахаром до однородной светлой массы, которая должна увеличиться в 2 рада. Затем добавить муку, соль, ванилин и щепотку корицы. Еще раз взбить массу миксером.
3. Готовую смесь аккуратно вылить на слой яблок. По рецепту шарлотку отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
4. После того как шарлотка с яблоками испеклась в духовке, вынуть десерт, накрыть противень полотенцем, дать остыть в течение 10 минут. После чего перевернуть выпечку на блюдо дном вверх.
Приготовленная по этому простому рецепту шарлотка с яблоками в духовке станет одним из любимых угощений вашей семьи.
Похожие рецепты