Тарт с сыром, черри и рукколой
- 250-300г рассыпчатого теста;
- 210г творожного сыра сливочного;
- 100 мл сливок жирностью 20%;
- 5г листового желатина;
- 20 листьев зеленого базилика;
- 100г рукколы;
- 200г помидоров черри;
- 30 мл оливкового масла;
- 2 ч. л. бальзамического уксуса.
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Раскатываем тесто для выпечки с творожным сыром President между двумя листами бумаги для выпечки или пленки в круг диаметром 30 см и стелим форму. Выступающие над бортиками формы тесто обрезаем. Дно прокалываем вилкой. Закрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
3. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем 15-18 минут до полной готовности. Даем остынуть на решетке.
4. Для начинки замачиваем желатин в холодной воде. Разогреваем сливки, добавляем отжатый желатин, перемешиваем. Как только желатин полностью растворится, снимаем сотейник со сливками с плиты и слегка остужаем.
5. Смешиваем творожный сыр со сливками, приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем мелко нарезанные листья базилика.
6. Заполняем основу сырным кремом, ставим в холодильник на 2 часа.
7. Перед подачей готовим салатную заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. 1 ч. л. заправляем рукколу. Помидоры черри режем пополам и смешиваем с оставшейся заправкой.
8. Выкладываем рукколу на сырный крем. Раскладываем половинки помидоров и ломтики сыра. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!