Таук в лаваше
Таук - это ливанское блюдо из курицы, в котором в тонкий поджаренный лаваш заворачивается куриное филе, свежая капуста и отварной картофель, заправленные чесночным соусом. Это простое и сытное блюдо из курицы хорошо утоляет голод, не занимает много времени. Его удобно брать с собой в качестве основного блюда или перекуса.
30 минут
6 порций
Ингредиенты:
- 2 тонких лаваша;
- 300 г куриного филе;
- 250 г картофеля;
- 150 г свежей капусты;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. горчицы;
- чеснок, соль и зелень по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- 1. Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать на тонкие кусочки и обжарить до готовности. Посолить, поперчить.
- 2. Картофель очистить, нарезать на брусочки и пожарить в большом количестве масла (можно обжарить и как обычную жареную картошку, а можно как фри). Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, посолить.
- 3. Капусту тонко нашинковать. Для соуса смешать сметану, горчицу, чеснок и зелень. При необходимости досолить. Заправить нашинкованную капусту небольшим количеством соуса.
- 4. Берем лист лаваша. Смазываем соусом поверхность, отступая немного от края. Первым слоем идет всегда мясо, затем картофель, капуста. Полить еще раз соусом. Края лаваша завернуть, скрутить таук и переложить на сковороду гриль.
- 5. Как только лаваш станет румяным и хрустящим, снимаем с огня и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Похожие рецепты