Вафли из кабачков
- 1 кабачок (500-600г);
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 60г твердого сыра;
- 120г овсяной муки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста;
- 1 пучок укропа;
- 50г творожного сыра;
- Соль по вкусу.
1. Кабачок натираем на крупной терке вместе с кожурой, если она мягкая. Если твердая, кабачок предварительно чистим. Солим и оставляем на 10 минут. После этого отжимаем сок.
2. Сыр натираем на мелкой терке.
3. Укроп нарезаем.
4. В кабачки разбиваем оба яйца.
5. Добавляем сметану, тертый сыр, укроп. Всё тщательно перемешиваем.
6. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешиваем.
7. Выкладываем в электровафельницу. Если ее нет, можно выпекать на обычном противне или сковороде в форме оладьев.
8. Выпекать 8-9 минут до румяной корочки.
9. Можно подавать со сметаной.